O Guia Michelin anunciou que a pandemia impediu avaliar os restaurantes do Rio de Janeiro e São Paulo, em 2021. Equipes internacionais de inspetores MICHELIN, do guia referência de hotéis e restaurantes, ficaram impossibilitados de realizar uma seleção com credibilidade e relevância como nos anos anteriores. Assim, devido às restrições de viagens internacionais, não foi possível divulgar a seleção 2021 dos restaurantes no Rio de Janeiro e em São Paulo.
“Avaliamos experiências presencialmente nos restaurantes e, adaptando-nos às situações de cada destino. Precisamos preservar a qualidade de nossas recomendações e o respeito ao método de avaliação, ao mesmo tempo em que asseguramos que nossas equipes realizem seus trabalhos de forma segura”, explica Gwendal Poullenec, Diretor Internacional dos Guias MICHELIN.
De acordo com Gwendal Poullenec “esta é obviamente uma decisão difícil e uma triste notícia, não só para nossas equipes, mas também para quem confia em nós e para os restaurantes. No entanto, é para manter esta relação tão especial e preciosa que temos construído com eles, que decidimos não lançar uma seleção que não refletisse fielmente a qualidade e excelência gastronômica dos restaurantes, bem como o talento dos seus chefs”.
O Guia MICHELIN continuará a destacar e promover, em todos os seus canais digitais, incluindo site, redes sociais e aplicativo global, os cenários gastronômicos do Rio de Janeiro e São Paulo. Assim como, valorizar a criatividade, capacidade de reinvenção e resiliência dos profissionais do Brasil que têm impressionado as equipes.
O Guia MICHELIN manterá seus valores e funções no que se refere à atribuição de Estrelas e demais distinções culinárias no Brasil: nenhum estabelecimento terá sua distinção alterada neste período.
O Guia Michelin oferece recomendações de restaurantes aos amantes da gastronomia, por meio de uma metodologia imparcial e respeitada para suas edições.
Como a fabricante de pneus Michelin se tornou referência dos melhores restaurantes do mundo
O Guia MICHELIN nasceu na França, em 1900, pelas mãos de André e Edouard Michelin, fundadores da empresa de mobilidade homônima. Com o objetivo de facilitar a vida dos viajantes franceses, os irmãos produziram um pequeno guia com informações úteis para os viajantes, como mapas, como trocar um pneu, onde encher o tanque de gasolina, e maravilhosamente – para o viajante em busca de descanso das aventuras do dia – uma lista de lugares para comer ou passar a noite.
Durante 20 anos, o Guia foi fornecido gratuitamente até ganharem crescente influência e relevância entre os restaurantes. Em 1926, o Guia começou a conceder as estrelas aos restaurantes em destaque, inicialmente marcando-os apenas com uma única estrela. Cinco anos depois, uma hierarquia de zero, uma, duas e três estrelas foi introduzida e, em 1936, os critérios para os rankings estrelados foram publicados.
Fonte: assessoria de imprensa