A culinária árabe está entre as queridinhas dos brasileiros. Assim, pensando em unir duas paixões nacionais, receitas árabes e italianas, a Barilla criou um saboroso Spaghetti com Falafel, Tomatinhos, Cebola Roxa e Coalhada Seca.
Ingredientes
Falafel
300g de grão de bico seco, demolhado por 12h, drenado
1 cebola média (60g)
3 dentes de alho
½ xícara de Coentro fresco
1 xícara de Salsinha fresca
2 colheres de sopa. de farinha de trigo (ou farinha de pão)
1 colher de chá de fermento ou bicarbonato
1 colher de chá de Coentro em pó
½ colher de chá de Cominho
Meia colher de chá de canela em pó(opcional)
½ colher de chá de pimenta preta
Sal a gosto
500ml Óleo vegetal para fritar
300g de grão de bico seco, demolhado por 12h, drenado
1 cebola média (60g)
3 dentes de alho
½ xícara de Coentro fresco
1 xícara de Salsinha fresca
2 colheres de sopa. de farinha de trigo (ou farinha de pão)
1 colher de chá de fermento ou bicarbonato
1 colher de chá de Coentro em pó
½ colher de chá de Cominho
Meia colher de chá de canela em pó(opcional)
½ colher de chá de pimenta preta
Sal a gosto
500ml Óleo vegetal para fritar
Massa
200g Spaghetti Barilla
1 cebola roxa
100g de tomate cereja
1 dente de alho
200g de coalhada seca
Coentro em pó, cominho e canela a gosto
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Azeite de oliva extra virgem
Tahine a gosto
Coentro, Salsinha e Hortelã frescos.
200g Spaghetti Barilla
1 cebola roxa
100g de tomate cereja
1 dente de alho
200g de coalhada seca
Coentro em pó, cominho e canela a gosto
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Azeite de oliva extra virgem
Tahine a gosto
Coentro, Salsinha e Hortelã frescos.
Modo de Preparo
Falafel: antes de tudo, no processador, misture o grão de bico demolhado com a cebola, o alho, o coentro fresco e a salsinha. Em seguida, bata até misturar bem.
Logo após, abra o processador e finalize adicionando um toque de sal, fermento, pimenta, cominho e coentro moídos. Então, misture novamente, neste ponto não queremos bater tanto, o resultado final deve ser com pedacinhos.
Numa tigela, misture com um pouco de limão e comece a fazer bolinhas. Uma dica é molhar a mão para facilitar.
Assim, frite em óleo vegetal quente até que fique bem dourado. Deixe escorrer em papel toalha.
Comece a cozinhar a massa em água salgada fervente.
Enquanto a massa cozinha, comece com um pouco de azeite em uma panela.
Em seguida, adicione a cebola e frite por 30 segundos. Adicione o alho e os tomates, cozinhe por 1 minuto. Quando o alho começar a ganhar cor, abaixe o fogo e acrescente ½ xícara de água do macarrão, desta forma paramos a fritura e iniciamos o molho.
Assim, faltando 2 minutos para a massa ficar al dente, escorra e junte à panela com o molho.
Logo após, adicione um pouco mais de água da água da massa e a coalhada seca. Misture bem.
Quando estiver al dente, desligue o fogo e termine adicionando os temperos moídos, ervas frescas e suco de limão. Sirva junto com o Falafel e um pouco de Tahine!