A culinária baiana é uma das mais saborosas do Brasil e o acarajé não pode ficar de fora deste cardápio. Vamos aprender a preparar um acarajé no liquidificador e comemorar 468 anos de Salvador. Ingredientes1 litro de azeite de dendê para fritar1 colher (sobremesa) de sal1 dente de alho1 colher (chá) de gengibre ralado300g de cebola em pedaços1 kg de feijão fradinho quebrado Camarão para Acarajé1 xícara (chá) de caldo de peixe ou de camarão Coentro a gosto½ xícara (chá) de azeite de dendê100g de camarão seco defumado sem cabeça1 cebola picada em pedaços bem pequenos Modo de preparoEm um recipiente grande, coloque o feijão e lave várias vezes, até sair toda a casca. A seguir, deixe de molho por até 3 horas. Escorra o feijão e, juntamente com a cebola, o gengibre, o alho e o sal, bata no Liquidificador expressionist BLP50. Os ingredientes devem ficar com o aspecto de uma pasta fofinha. Em uma panela grande, aqueça bem o azeite de dendê e, com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos e frite-os no azeite. Sirva-os recheados com camarão ou com outras opções de sua preferência. Camarão para acarajé: Na panela de pressão elétrica PCC20, misture todos os ingredientes e refogue por 3 minutos. Liquidificador expressionist BLP50 (Electrolux) – Preço sugerido: $ 799,90