Confira o passo a passo da Tapioca de Atum com Creme de Ricota Tirolez. Assim, o prato que pode ser consumido a qualquer hora do dia, vai bem do café da manhã ao jantar.
Ingredientes
3 colheres (sopa) de goma para tapioca hidratada
1 colher (sopa) de atum em água desfiado
2 colheres (sopa) de Creme de Ricota Tirolez
Ingredientes opcionais*
Ervas frescas ou secas. Sugestões: tomilho, orégano, manjerona ou manjericão
Pimenta-do-reino moída
Vegetais picados ou ralados. Sugestões: tomate ou cenoura
Molho de mostarda
Modo de Preparo
Em primeiro lugar, em uma frigideira, espalhe com a ajuda de uma colher a goma de tapioca, formando uma camada fina e uniforme, forrando todo o fundo da frigideira;
Então, a goma se unirá com o calor (aproximadamente 30-40 segundos), neste momento, vire a tapioca com a ajuda de uma espátula;
Em seguida, sobre uma das metades do disco, espalhe o Creme de Ricota e por cima coloque o atum; logo após, dobre o disco ao meio, cobrindo o recheio com outra metade da tapioca;
Por fim, retire do fogo e sirva!
Tempo de Preparo: 10 minutos
Rendimento: 01 porção
Dica: Você pode adicionar ao atum um ou mais dos Ingredientes opcionais para dar ainda mais sabor à sua preparação.