Depois da “operação carne fraca”, os consumidores estão apreensivos em relação ao consumo da carne, por causa das denúncias que envolveram grandes produtoras. Além dos danos que as irregularidades encontradas na carne podem causar à saúde, a pecuária é também um dos principais motivos de degradação ambiental. Atualmente, com o monopólio e concentração de poucas indústrias, as pessoas já não conhecem mais nenhum processo alimentício. Os padrões de produção que estão em vigor estabelecem modelos que precisam de investigação, utilizam insumos químicos, e, tecnologias sofisticadas que garantem uma produção rápida, porém, muitas vezes sem qualidade. E, que na prática, geram inúmeros problemas aos pequenos produtores que não conseguem competir com o sistema. No ano passado, a ONG FASE, junto com alguns parceiros, lançou o livro: “Cadeia Industrial da Carne”, em que aborda aspectos desde a criação dos animais, passando pelos processos industriais até chegar aos impactos sociais, econômicos e ambientais. Por exemplo, a indústria da carne ameaça a segurança alimentar e a sociedade de uma maneira geral. Grande parte da população desconhece a realidade do campo e os problemas pelo monopólio de grandes empresas, já que antigamente as pessoas tinham uma relação maior com a comida e com os alimentos que consumiam, sabiam exatamente de onde vinham e como eram produzidos. Para esclarecer e mostrar o processo da carne brasileira, os impactos negativos e possíveis soluções, a FASE está disponibilizando o livro “Cadeia Industrial da Carne” para download gratuito pelo site da Organização, através do link: https://goo.gl/K3TmS6