Já imaginou o clássico e delicioso pudim ainda melhor? Então, saiba que é possível fazer o pudim de caramelo salgado de maneira fácil e rápida.
Ingredientes
Para 8 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Calda
140 g de açúcar
Pudim
6 folhas de gelatina
½ fava de baunilha ou 2 colheres (chá) de aroma de baunilha
4 gemas
80 g de açúcar
400 ml de leite
120 ml de creme de leite fresco
Flor de sal a gosto
Modo de preparo
Passo 1: Calda
Antes de tudo, leve ao fogo o açúcar com 30 ml de água, em uma panela pequena e cozinhe até atingir cor caramelo âmbar.
Em seguida, retire do fogo, adicione 30 ml de água fervente e dilua a calda.
Então, despeje a calda em uma forma de pudim baixa de 20 cm, untando com a calda o fundo e as laterais, e reserve.
Passo 2: Creme
Em primeiro lugar, hidrate a gelatina em água fria por 5 minutos.
Logo após, retire a gelatina da água, sem espremer, transfira para um recipiente próprio para ir ao micro-ondas e cozinhe por 30 segundos.
Em seguida, na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
Assim, em uma panela aqueça 200 ml do leite com a baunilha. Tempere as gemas com o leite aquecido e volte a mistura ao fogo baixo para cozinhar e engrossar, mexendo sempre.
Logo após, transfira para uma tigela, junte o restante do leite, o creme de leite, a gelatina dissolvida e misture bem.
Despeje sobre a forma caramelizada e refrigere por pelo menos 8 horas.
Na hora de servir, passe levemente uma faca nas laterais internas da forma, e com muito cuidado, aqueça levemente o fundo da forma na boca do fogão e vire sobre o prato onde irá servir.