Receita da lasanha vegetariana para inovar no cardápio
Lasanha vegetariana

Confira a receita deliciosa da lasanha vegetariana da Barilla. Afinal, ela leva uma combinação de vegetais como cenouras, aspargos, ervilhas e abobrinha.

Ingredientes

250g de Lasanha Barilla
100g de abobrinha
100g de cenoura
200g de aspargos
50g de ervilhas frescas
20ml de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho
60g de parmesão

Bechamel

900ml de leite
50g de manteiga
50g de farinha de trigo
Sal e noz moscada a gosto

Modo de Preparo

Antes de tudo, lave e corte os vegetais em tirinhas.

Então, em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite extra virgem e o dente de alho inteiro.

Assim, deixe o alho aromatizar o azeite, em fogo baixo por 5 minutos. Retire o dente de alho.

Em seguida, aumente o fogo e doure rapidamente os vegetais. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

• Bechamel: em uma panela funda, derreta a manteiga, acrescente a farinha e cozinhe por 2-3 minutos. Adicione o leite morno aos poucos, mexendo bem com o auxílio de um fouet. Cozinhe por mais 6 minutos. Tempere com sal e noz-moscada.

Montagem da lasanha: primeiramente, unte o fundo da assadeira com pouco de manteiga, em seguida, coloque uma camada de folha de lasanha, um pouco de bechamel, alguns vegetais e Parmigiano. Faça isso por 5 camadas. Finalizando apenas com bechamel e parmigiano.

Então, cozinhe em forno pré aquecido a 180ºC por 20 minutos. Aumente o fogo e deixe por mais alguns minutos para gratinar bem.

Por fim, deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 50 min | Dificuldade: Avançado