O arroz é extremamente versátil e importante para a saúde. Afinal, o carboidrato presente no arroz também é uma das principais fontes de energia para o corpo.
Assim, existem inúmeras formas de reaproveitamento do arroz que está guardado na geladeira. Para evitar o desperdício, a Camil, ensina dicas para aproveitar todo o arroz, com muito sabor:
- Misture legumes refogados e castanhas à receita para dar outro sabor ao arroz e criar um mix de texturas mais interessante!
- Cúrcuma e outras especiarias, como curry, e até mesmo a beterraba, são ótimos ingredientes para deixar o arroz colorido.
- Podemos adicionar ervas como cebolinha, manjericão, coentro e salsinha frescas após aquecer o arroz para um sabor e visual renovados.
- Se sobrou outros grãos, como feijão, lentilha ou grão de bico, você pode juntar o arroz e algum destes grãos e preparar um delicioso mexidão. Vale adicionar ovo, carnes e legumes para incrementar ainda mais o prato. E tudo numa panela só!
Além destas dicas, você pode utilizá-lo no preparo de massas à base de arroz para receitas como torta de liquidificador, muffin de arroz, panquecas, entre outros.
Confira as receitas!
MUFFINS DE ARROZ COM PRESUNTO E QUEIJO