Ingredientes
1 xícara (chá) de grão de bico cru
4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 colher (café) de pimenta síria
1 colher (chá) de sal
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de semente de linhaça moída
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
4 pães de hambúrguer integrais
1 xícara (chá) de Molho para Salada Iogurte com Hortelã Castelo
2 xícaras (chá) de alface crespa ou mimosa
2 tomates em rodelas
Preparo
Lave o grão de bico, coloque em um recipiente, cubra com água fervente e deixe de molho por 6 horas. Escorra bem, e passe pelo processador.
Junte 2 colheres (sopa) de azeite e o restante dos ingredientes e misture até obter uma massa homogênea. Deixe na geladeira por 20 minutos para facilitar a manipulação. Unte uma assadeira antiaderente com metade do restante do azeite. Faça quatro hambúrgueres e coloque-os na assadeira. Pincele os falafels com o restante do azeite e leve-os ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 390 a unidade
Tempo de Preparo: 60 minutos
Elaborado pela culinarista e nutricionista Cinthya Maggi