Hambúrguer de grão de bico é uma opção saudável e saborosa para quem abriu mão da carne e está em busca de uma refeição vegetariana. Falafel é uma iguaria clássica da culinária árabe. O lanche combina as propriedades do grão de bico aos benefícios do pão integral, para uma refeição balanceada e nutritiva. O grão de bico é uma leguminosa, rico em sais minerais, proteínas, e vitaminas do complexo B e é importante na prevenção de doenças cardiovasculares.    Receita 

Ingredientes
1 xícara (chá) de grão de bico cru
4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 colher (café) de pimenta síria
1 colher (chá) de sal
1 cebola média picada
2  colheres (sopa) de semente de linhaça moída
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
4 pães de hambúrguer integrais
1 xícara (chá) de Molho para Salada Iogurte com Hortelã Castelo
2 xícaras (chá) de alface crespa ou mimosa
2 tomates em rodelas

 

Preparo
Lave o grão de bico, coloque em um recipiente, cubra com água fervente e deixe de molho por 6 horas. Escorra bem, e passe pelo processador.
Junte 2 colheres (sopa) de azeite e o restante dos ingredientes e misture até obter uma massa homogênea. Deixe na geladeira por 20 minutos para facilitar a manipulação. Unte uma assadeira antiaderente com metade do restante do azeite. Faça quatro hambúrgueres e coloque-os na assadeira. Pincele os falafels com o restante do azeite e leve-os ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.

 MontagemCorte os pães ao meio e distribua a alface e o tomate. Acomode um hambúrguer em cada pão e, antes de fechar, adicione o Molho para Salada Iogurte com Hortelã Castelo a gosto.  

                                                                                                 
Rendimento: 4 porções
Calorias:  390 a unidade
Tempo de Preparo: 60 minutos

 

Elaborado pela culinarista e nutricionista Cinthya Maggi