O sorvete é uma das sobremesas prediletas do brasileiro. De acordo com a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, quanto menos ingredientes presentes no rótulo, melhor é o produto. Renata comenta que os sorvetes industrializados podem levar ingredientes como essências, corantes, aromatizantes, emulsificantes e gorduras hidrogenadas, que não têm nutrientes. Confira as receitas para fazer em casa.
Sorvete de mexerica
Ingredientes
8 mexericas picadas e sem sementes
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de água
1 xícara de café de suco de limão
2 claras de ovo
Modo de preparo
Antes de tudo, bata no liquidificador as mexericas, o açúcar, a água e o suco de limão.
Então, em uma batedeira, bata as claras em neve.
Em seguida, acrescente o conteúdo do liquidificador na batedeira e bata novamente, apenas para que os dois conteúdos se misturem.
Logo após, coloque em uma vasilha, cubra com filme plástico e leve ao freezer.
A cada 20 minutos, é necessário retirar a massa do freezer, bater no processador ou batedeira por mais 2 ou 3 minutos e voltar a massa ao freezer novamente, por cerca de 2 horas.
Sorbet de manga
Ingredientes
2 mangas palmer maduras picadas e congeladas
4 maracujás médios
1 colher de sopa de suco de limão
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de água
Modo de preparo
Em primeiro lugar, bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador.
Então, coloque em uma vasilha, cubra com filme plástico e leve ao freezer.
Além disso, a cada 20 minutos, é necessário retirar a massa do freezer, bater no processador ou batedeira por mais 2 ou 3 minutos e voltar a massa ao freezer novamente, por cerca de 2 horas.