Que tal se manter refrescado com um picolé nada convencional? Confira as dicas da digital influencer Larissa Minatto. Assim, apaixonada pela bebida, ela ensina 3 receitas deliciosas. Confira!
Picolé de vinho do Porto e figos
Ingredientes
1 xícara de vinho do Porto Reserva
0,7 kg de figos
2 colheres de sopa de mel
Modo de preparo
Antes de tudo, coloque o vinho, os figos e o mel em um processador de alimentos ou liquidificador e misture até virar um purê (cerca de 1-2 minutos). Porém, se você não gosta de pedaços de figo nos picolés, despeje a mistura em uma peneira média.
Em seguida, despeje a mistura em fôrmas de picolé e congele por cerca de 2 horas ou até que a mistura comece a solidificar a ponto do sorvete conseguir segurar um palito de picolé na vertical. Logo após, insira os palitos de picolé e termine o congelamento dos picolés durante a noite. Para liberar os picolés da forma, deixe água quente correr pelo lado de fora dos moldes por cerca de 2 a 3 segundos.
Picolé de vinho branco com morangos
Ingredientes
1 xícara de vinho branco
700 g de morangos
1 colher de sopa de açúcar mascavo
Modo de preparo
Em primeiro lugar, coloque o vinho branco, os morangos e o açúcar em um processador de alimentos ou liquidificador e misture até virar um purê (cerca de 1-2 minutos). Em contrapartida, se você não gosta de pedaços de morangos nos picolés, passe a mistura em uma peneira média.
Logo após, despeje a mistura em fôrmas de picolé e congele por cerca de 2 horas ou até que a mistura comece a solidificar a ponto do sorvete conseguir segurar um palito de picolé na vertical. Insira os palitos de picolé e termine o congelamento dos picolés durante a noite. Para liberar os picolés da forma, deixe água quente correr pelo lado de fora dos moldes por cerca de 2 a 3 segundos.
Picolé de vinho rosé com framboesas
Ingredientes
1 xícara de vinho rosé
700 g de framboesas
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de açúcar mascavo
Modo de Preparo
Primeiramente, coloque o vinho rosé, as framboesas, o suco de limão e o açúcar em um processador de alimentos ou liquidificador e misture até virar um purê (cerca de 1-2 minutos). Do contrário, se você não gosta de pedaços de framboesas nos picolés, despeje a mistura em uma peneira média e coe até a consistência desejada.
Logo ap´so, despeje a mistura em fôrmas de picolé e congele por cerca de 2 horas ou até que a mistura comece a solidificar o suficiente para manter um palito de picolé na vertical. Insira os palitos de picolé e termine o congelamento dos picolés durante a noite. Para liberar picolés da forma, deixe correr água quente do lado de fora dos moldes por 2 a 3 segundos.