Fonte de potássio e magnésio, a manga atua na regulação da pressão arterial, na saúde muscular e óssea. Além disso, para quem tem o intestino preso, quanto mais madura a manga estiver, melhor será sua ação para ajudar a amenizar esse sintoma.
De acordo com Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, seu consumo deve se associar a bons hábitos alimentares, de um modo geral, contendo o consumo total de aproximadamente 500g de vegetais por dia. Uma manga média pode representar 200g a 300g desse consumo.
Salada manga com queijo de búfala
Ingredientes
1/2 maço de alface crespa
Meio maço de alface roxa
1/2 maço de radicchio
1 manga fatiada
1 xícara de chá de mussarela de búfala em cubos
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de pimenta rosa
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Preparo: monte a salada, começando pelas folhas. Então, acrescente o azeite e o vinagre em seguida. Em seguida, acomode a manga fatiada, o queijo de búfala e a pimenta rosa, distribuindo os ingredientes por cima das folhas. Finalize o tempero da salada com o sal e a pimenta.
Se desejar, acrescente mais uma pequena quantidade de azeite e vinagre por cima da salada já montada por completo.