Arroz da Tasmânia é uma delícia. Então, Alice Cristina Coca, nutricionista de São Paulo que atende pelo GetNinjas, ensina este prato vegano para dar aquele toque na mudança nutricional da família.
Ingredientes
– 150 g de amêndoas torradas
– 1 pimentão vermelho médio ou pequeno picado em cubos pequenos
– 100g de champignon em conserva fatiado
– 1 cebola grande picada em cubos pequenos
– 2 xícaras de chá de arroz parboilizado
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 colherzinha de café de pimenta-do-reino moída
– Açafrão da terra moído
– Cebolinha a gosto
– Sal a gosto
Modo de preparo
Em primeiro lugar, cozinhe as amêndoas no vapor por 15 minutos até amolecer um pouco e reserve.
Então, pique o pimentão, sem a semente, e a cebola em cubinhos bem pequenos e reserve.
Em seguida, fatie os champions fininhos e reserve. Em uma panela média, refogue o pimentão e a cebola, acrescente os champignons, o açafrão e a pimenta-do-reino.
Logo após, misture bem para encorpar no champignon e, em seguida, jogue o arroz, as amêndoas e o sal. Misture mais um pouco e acrescente a água. Experimente sempre o sal. Deixe cozinhar até a água secar.