Receita de Baby Lulinhas com maionese de abacate do restaurante Carlota
Baby Lulinhas na chapa, mescla de verdes orgânicos, maionese de abacate, vinagrete de cítricos e Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage (Entrada)

Em 1995, a Chef Carla Pernambuco inaugurou com o marido, o fotógrafo Nando Pernambuco – o Carlota, restaurante que utiliza o conceito de cozinha afetiva. Além de contar com um cardápio que está em constante transformação. Então, a Andorinha acaba de lançar dois pratos em parceria com o bistrô Carlota, da chef Carla Pernambuco. Entre as opções está uma deliciosa entrada de baby lulinhas na chapa. Para que todos tenham a oportunidade de provar os novos pratos do menu da casa, ambos preparados a base de Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage, a Andorinha e a chef Carla Pernambuco disponibilizaram as receitas da nova entrada e prato principal. Confira:

Baby Lulinhas na chapa, mescla de verdes orgânicos, maionese de abacate, vinagrete de cítricos e Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage (Entrada)

Por Carla Pernambuco

Ingredientes

100 gramas de Lulas corpinho e tentáculos

Suco de 1 limão

1 colher de chá de Páprica defumada

1 colher de chá de raspas de limão

Sal

Modo de preparo

Antes de tudo, misture todos os ingredientes na lula, massageando.

Então, aqueça bem a frigideira, regue com fio de azeite, e doure todas bem rapidinho, pois a lula cozinha rápido.  As cores vão mudar, aprecie! Reserve.

Molho de Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage e cítricos

Ingredientes

100 ml Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage

Suco de 1 limão siciliano e raspas

Pimenta de cheiro e pimenta dedo de moça picadinha

Sal

Pimenta do reino

Salsa a vontade somente as folhas bem miudinhas.

Modo de preparo

Então, picar as pimentas, bem miudinhas. Em seguida, em um bowl, colocar o azeite, mexendo com um fuê, e vá colocando o suco de limão. Finalize com as pimentas, sal, pimenta do reino e salsa.

Creme de abacate

Ingredientes

1 abacate maduro

100 ml de azeite Andorinha

1 limão espremido

Sal

Pimenta do reino

Modo de preparo

Primeiramente, bata o abacate no liquidificador, em velocidade média, até desmanchar. Em seguida, despeje em fio o azeite. Por fim, diminua a velocidade e acrescente o suco de limão. Então, formará um creme lindo e verde! Finalize com sal e pimenta do reino.

Folhas verdes

Sugerimos rúcula, alface romana ou folhas verdes da sua escolha. Despeje seu molho de azeite nas folhas e lulas.