Aprenda a fazer berinjela recheada com atum. Assim, confira o passo a passo da Gomes da Costa.
Ingredientes
2 berinjelas médias (cerca de 250g cada)
Sal a gosto
1 embalagem de Molho com Atum Alho e Óleo Gomes da Costa (170g)
50g de queijo prato fatiado
Modo de Preparo
Antes de tudo, corte cada berinjela em rodelas de cerca e 0,8cm sem chegar até o fim, formando uma sanfona.
Em seguida, salpique um pouco de sal no seu interior e mantenha numa peneira por cerca de 1 hora.
Então, seque as berinjelas com papel toalha.
Logo após, recheie os espaços entre as fatias intercalando as fatias de queijo e o Molho com Atum Gomes da Costa.
Por fim, coloque as berinjelas numa assadeira antiaderente.
Leve ao forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a berinjela esteja cozida e o queijo derretido
Sirva em seguida.
Dica do Chef
As berinjelas devem ser salpicadas com sal e ficar escorrendo por cerca de 1 hora, para eliminar o excesso de água.
Variação
Substitua o queijo prato por queijo minas ou meia cura.
Preparo: 95 min.
Rendimento: 4 porções