Dia do Vegetarianismo: receita de arroz frito com vegetais e amendoim
arroz frito com vegetais e amendoim Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition

O Dia Mundial do Vegetarianismo acontece em primeiro de outubro. Assim, a data surgiu em 1977 nos Estados Unidos por iniciativa da comunidade vegetariana que, no mundo todo, realiza ações de conscientização. Atualmente, 30 milhões de brasileiros se consideram adeptos ao vegetarianismo, de acordo com o Ibope.

Com tantas pessoas aderindo ao modo de vida sem carne, o Freeletics Nutrition, aplicativo líder em exercícios físicos e nutrição com uso de inteligência artificial, ensina uma refeição vegetariana saudável e nutritiva: arroz frito com vegetais e amendoim

Ingredientes

300g de arroz integral

400 ml de água

300g de tofu firme

2 pimentões vermelhos em cubos

1 abobrinha fatiadas

20g de gengibre triturado

4 ovos

Quatro colheres de sopa de shoyu light

4 colheres de sopa de óleo de gergelim

80g de amendoim (sem sal)

Suco de limão fresco (opcional)

Modo de preparo

Primeiramente, ferva água em uma panela e cozinhe o arroz e uma pitada de sal. Em seguida, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos até que os líquidos tenham evaporado;

Logo após, corte o tofu em cubos. Então, aqueça o óleo em uma panela. refogue o gengibre, o tofu, a pimenta em cubos e as fatias de abobrinha por cerca de 10 minutos até dourar;

Assim, adicione o arroz cozido, quebre os ovos sobre a mistura, depois acrescente molho de soja e tempere com suco de limão à gosto. Refogue por mais 5 minutos e polvilhe com nozes.