Quer uma receita fácil e prática de fazer? Então, confira a sugestão da Gomes da Costa, do arroz com lentilha e atum.
Ingredientes
Arroz
1 colher (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
2 latas de Atum sólido em óleo Gomes da Costa 125gr
1 cebola picada
Meia xícara (chá) de lentilha
Cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de arroz
Sal a gosto
Refogado de Cebola
2 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas grande cortadas em rodelas finas
Sal a gosto
Modo de Preparo
Arroz
Antes de tudo, numa panela, aqueça o azeite, o óleo do atum e doure a cebola.
Então, junte a lentilha e refogue demoradamente. Em seguida, acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente e leve ao fogo brando, panela tampada cozinhando até a lentilha ficar al dente.
Logo após, junte o arroz e a água fervente restante. Assim, tempere com sal a gosto.
Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o líquido secar e o arroz e a lentilha cozinharem. Se necessário acrescente água fervente durante o cozimento.
Quando a água estiver quase secando, acrescente o atum Gomes da Costa e misture.
Refogado de cebola
Em primeiro lugar, numa frigideira grande aqueça o azeite e em seguida, refogue as rodelas de cebola até ficarem douradas (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando.
Tempere com sal a gosto.
Por fim, coloque o arroz numa travessa e distribua sobre ele as cebolas douradas.
Sirva a seguir.
Dica do Chef
Se desejar diminuir o tempo de cozimento da preparação, deixe a lentilha de véspera de molho em água. Neste caso, diminua a água do cozimento da lentilha para 2 xícaras (chá).
Variação
Substitua a água fervente por caldo de galinha ou legumes. Neste caso não use sal.
Preparo: 50 min.
Rendimento: 5 porções