O gnocchi é um prato italiano clássico, que faz muito sucesso no dia a dia, mas nem sempre é fácil preparar. Assim, confira a receita do Abbraccio, rede de restaurantes inspirada no lifestyle italiano. O passo a passo é o tradicional das “mammas” da Itália, e você pode saborear com a família onde e quando quiser.
Gnocchi de batatas (Rendimento: 7 porções)
Massa
1,5 kg de batata Asterix (cerca de 8 unidades média);
2 gemas;
Sal, a gosto;
700 g Farinha de trigo
Modo de preparo
• Primeiramente, lave, descasque e corte as batatas em pedaços de cerca de 3 cm.
• Em seguida, coloque as batatas em uma panela, cubra com água e adicione uma colher de sopa de sal e leve a fervura. Então, ferva por 25 minutos, ou até ficarem completamente cozidas – espete com um garfo para conferir o ponto. A batata deve escorregar devagar das costas do garfo.
• Logo após, escorra bem as batatas e as esprema. Coloque as batatas na geladeira para refrigerarem antes de continuar o procedimento. Quando já estiverem frias, retire da geladeira e faça um monte com as batatas, deixando um buraco no meio. Adicione as gemas e o sal. Misture tudo com as mãos.
• Assim, aos poucos vai adicionando a farinha e misture até obter o ponto de enrolar, que é quando a massa não gruda mais nas mãos.
• Polvilhe uma bancada com farinha e divida a massa em 4 partes. Para modelar, pegue uma das partes e faça rolinhos cilíndricos de aproximadamente 2 cm, polvilhando farinha para não grudar, e corte cada gnocchi com aproximadamente 2 cm. Se quiser, utilize um garfo para fazer ranhaduras nos pedaços para dar aquele formato mais tradicional do gnocchi.
• Transfira os gnocchis para um recipiente polvilhado com um pouco de farinha enquanto você corta o resto dos gnocchis. A farinha é importante para que os gnocchis não fiquem grudados.
• Repita o procedimento de fazer cilindro, cortes e transferir para um recipiente enfarinhado até acabar toda a massa.
• Coloque água em uma panela e deixe ferver. Importante a água estar fervendo antes de colocar o gnocchi para cozinhar. Adicione sal na água, espere ferver novamente e então coloque os gnocchis. Quando o gnocchi flutuar significa que está pronto.
• Escorra e finalize com o molho de sua preferência.