Segundo levantamento da ONU, cerca de 931 milhões de toneladas de alimentos foram para o lixo em 2019. Então, como medida de apoio a essa causa, o Arroz Tio João ensina uma receita para fazer com sobras de arroz.
Bolo de arroz com carne moída
Ingredientes da massa
4 xícaras (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres cozido
½ xícara (chá) de Azeite Nova Oliva
1 e ½ xícara (chá) de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Ingredientes do recheio
500 g de carne moída
2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 tomate sem pele e sem sementes picado
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
3 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta a gosto
100 g de queijo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo
Massa: antes de tudo, bata no liquidificador o azeite, o leite, o arroz e os ovos. Então, transfira a mistura para uma tigela, adicione o sal e, aos poucos, a farinha e o fermento. Em seguida, una todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Recheio: primeiramente, em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Então, junte a carne e deixe refogar, mexendo sempre, até secar o líquido que se forma com o cozimento da carne. Em seguida, adicione o tomate e tempere com o sal e a pimenta. Logo após, misture as azeitonas, a salsa e desligue o fogo. Deixe esfriar e reserve.
Montagem: unte com azeite uma forma redonda com furo central e espalhe o queijo cobrindo todo o fundo. Assim, por cima, coloque metade da massa, o recheio de carne e cubra com o restante da massa. Em seguida, asse no forno preaquecido a 180° C por 40 minutos, aproximadamente, ou até dourar.