Primavera no prato! Aprenda a receita de Panacota com Calda de Laranja
Panacota com calda de laranja

Para celebrar a primavera, nada melhor do que deixar sua mesa ainda mais bonita e apetitosa. Confira a receita da Nestlé, de Panacota com Calda de Laranja.

Ingredientes

Panacota
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
5 colheres (sopa) de água fria


Calda
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de amido de milho


Modo de preparo

Panacota
Antes de tudo, em uma panela, aqueça bem o Leite com o Creme de Leite e o açúcar, sem deixar ferver. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha. Reserve.
Em seguida, junte à gelatina a água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Então, misture bem ao creme reservado.
Calda
Primeiramente, em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.


Montagem
Distribua a panacota em forminhas levemente untadas com óleo e leve à geladeira por cerca de 12 horas ou até firmar.
Por fim, sirva com a calda, decorados com raspas de casca de laranja, flores comestíveis ou fava de baunilha.