Receitas para fazer na panela de pressão
Risoto

Você sabia que existem receitas saborosas, simples, rápidas e fáceis de fazer na panela de pressão? Então, confira as sugestões da Brinox,  fabricantes de utilidades domésticas.


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Bolo de Frutas – Meia hora para a sobremesa

Receitas para fazer na panela de pressão
Bolo de frutas

Ingredientes
•1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
•1 xícara (chá) cheia de açúcar mascavo (150 g)
•2 colheres (chá) de cravo em pó
•Duas colheres (chá) de canela em pó
•2 colheres (chá) de gengibre ralado
•1 pitada de sal
•2 ovos
•4 colheres (sopa) de mel
•2 xícaras (chá) de uvas-passas deixadas de molho em ½ xícara (chá) de rum
•2 maçãs verdes raladas
•1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
•1 xícara (chá) cheia de açúcar mascavo (150 g)
•2 colheres (chá) de cravo em pó
•Duas colheres (chá) de canela em pó
•2 colheres (chá) de gengibre ralado
•1 pitada de sal
•2 ovos
•4 colheres (sopa) de mel
•2 xícaras (chá) de uvas-passas deixadas de molho em ½ xícara (chá) de rum
•2 maçãs verdes raladas
•1 xícara (chá) rasa de amêndoas trituradas (80 g)
•Uma xícara (chá) rasa de farinha de trigo peneirada (100 g)
•1 colher (sobremesa) rasa de bicarbonato de sódio
•Farinha de rosca para polvilhar
•Sorvete de coco para acompanhar

Modo de preparo
Antes de tudo, misture os ingredientes muito bem. Em seguida, despeje em fôrma de cone central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
Então, cubra a fôrma com papel-alumínio e amarre em volta com barbante para firmar o papel. Em seguida, disponha em panela de pressão com capacidade de 7,5 litros com água pela metade da fôrma. Tampe e leve ao fogo médio por 35 minutos após começar a apitar. Libere a pressão para abrir a panela, retire a fôrma cuidadosamente e desenforme.
Por fim, sirva quente com sorvete de coco.



Risoto
– Um jantar especial em apenas 10 minutos?

Receita de risoto para fazer na panela de pressão
Risoto

Ingredientes
•2 xícaras (chá) de arroz para risoto
•2 colheres (sopa) de azeite
•1 cebola picada fino
•Uma cenoura ralada fino
•1 talo de salsão fatiado fino
•½ xícara (chá) de vinho branco
•2 folhas de louro
•3 cravos-da-índia
•sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo
Primeiramente, na panela de pressão com capacidade para 6 litros, aqueça o azeite em fogo baixo. Logo após, junte a cebola picadinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Enquanto a cebola murcha, rale a cenoura na parte fina no ralador. Então, mexa a cebola na panela de vez em quando, para não queimar. Quando ela estiver transparente, junte a cenoura ralada e misture bem.
Enquanto a cenoura cozinha um pouquinho, fatie fino o talo de salsão e junte à panela.
Assim, junte o arroz, misture bem e tempere com mais um pouco de sal. Em seguida, regue com o vinho branco e misture até secar. Junte 4 xícaras (chá) de água, o louro e o cravo-da-Índia. Tampe a panela e aumente o fogo para médio.
Por fim, quando começar a apitar, conte 3 minutos e desligue.


Yakisoba – 20 minutos na cozinha e um jantar garantido? Confira!

Receitas para fazer na panela de pressão
Yakisoba

Ingredientes
•1 peito de frango cortado em cubos grandes
•Um pimentão vermelho cortado em cubos grandes
•1 cenoura descascada e fatiada
•Uma cebola cortada em cubos grandes
•200g de macarrão para yakisoba (pode ser outro) – um pouco menos da metade
•1/2 xícara de molho shoyo
•Gengibre ralado – opcional
•Sal a gosto


Modo de preparo
Em primeiro lugar, misture todos os ingredientes na panela, menos o macarrão
Em seguida, adicione água apenas até cobrir o conteúdo
Tampe e leve ao fogo alto, assim que começar o barulhinho, conte 10 minutos e desligue
Logo após, retire a pressão com cuidado, junte o macarrão e leve ao fogo novamente, desta vez com a panela destampada
Quando o macarrão estiver cozido, apague o fogo e sirva a seguir.