Sommelière ensina a preparar um brownie de vinho tinto

Em 9 de outubro é o Dia da Sobremesa! Uma pedida quase obrigatória depois das refeições ou para matar aquele desejo a qualquer hora do dia. Pensando nisso, Marina Bufarah, sommelière da Wine, clube de assinatura de vinhos, ensina a receita de um brownie preparado com vinho tinto para fazer em casa. Assim, confira a receita que fica pronta, em média, 50 minutos.

A sugestão da sommelière para acompanhar esta sobremesa é o vinho do Porto, Burmester Ruby, de sabor suave e que combina perfeitamente com pratos doces.

Receita Brownie de Vinho Tinto

Ingredientes

. 1/2 xícara de manteiga sem sal

. 115g de chocolate meio amargo picado

. 1 1/2 xícaras de açúcar mascavo

. 2 ovos, temperatura ambiente

. 3/4 xícara de cacau em pó

. 1/4 xícara de farinha de trigo

. 1/2 colher de chá de sal

. 1 colher de chá extrato de baunilha

. 1/4 xícara de vinho tinto

Modo de preparo

Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180°C e unte a assadeira.

Em seguida, em uma panela pequena, em fogo baixo, derreta a manteiga. Uma vez derretida, adicione o chocolate picado, mexendo constantemente até que o chocolate seja completamente derretido.

Logo após, em uma batedeira, adicione açúcar mascavo e despeje lentamente a mistura de chocolate derretido com a batedeira funcionando em velocidade média. Então, adicione ovos, um de cada vez, com a batedeira ainda em ação. Assim, bata por 30 segundos, até que a cor da massa clareie um pouco.

Em seguida, acrescente o cacau em pó, farinha, sal, extrato de baunilha e vinho, batendo por mais 30 segundos. Por fim, despeje a massa na assadeira untada e asse por cerca de 40 minutos, ou até que uma faca inserida no centro dos brownies saia limpa.