Segunda edição do Rio Coffee Nation acontece em outubro

A segunda edição do Rio Coffee Nation está chegando com uma forte agenda de palestras e atividades para os amantes da bebida mais amada dos brasileiros, o café.

O evento, que acontecerá de forma presencial entre os dias 23 e 24 de outubro, vai trazer nomes renomados do setor entre produtores, profissionais e empresas para falar sobre a bebida que, só em 2020, aumentou seu consumo em 1,34%, segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic).

Conheça os palestrantes e os temas serão abordados durante os dois dias de evento:

Hippolyte Courty (fundador da L´Arbre à Café) – Café e desenvolvimento sustentável;
João Batista Pavesi (UFES) – Produção de cafés especiais;
Carmen Sousa (Sebrae Nacional) – Origens produtoras dos cafés do Brasil;
Hallyson Ramos (Museu do Café) – Museu do café;
Monica Pinto (ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café) – Como reconhecer a qualidade do seu Café;
Vanusa Nogueira (BSCA – Associação Brasileira de Cafés Especiais) – Cafés especiais no Brasil e no mundo;
Paulo Roberto (Fazenda Florença) – Café na Rota do Turismo;
Caio Tucunduva (Café Hotel SP) – A quarta onda e as tendencias de hospitalidade;
Lincoln Soares (Torrefador) – Desmistificando os cafés especiais;
Jacques Neto (Barista São Paulo) – Do pé à xícara.
Ambipar – Meio ambiente e cafeicultura

Além das palestras, o Rio Coffee Nation trará o Palco Receitas, com uma série de experiências para além do paladar:

Jacques Neto (Barista São Paulo) – Método AeroPress;
Isabel Feith (Cake design) – Mousse de amendoim com café e Tiramisu;
Lincoln Soares (Torrefador) – Coquetéis não alcóolicos com café;
Frederic Monnier (Chef francês) – Sabayon de Café e pera e Petits pot de café;
Henrique Pin (Barista Flavors) – Métodos profissionais para preparo de Cold Brew e Coquetéis com Cold Brew;
Adriana Valinhas (Barista) – Método de Café Coado;
Caio Tucunduva (Café Hotel SP) – Coquetéis com café;
Hallyson Ramos (Museu do Café) – Método Prensa Francesa e Chemex
Paulo Rica (Barista) – Método Clever
Tiago Rocha – Oficina de Latte Arte
Cesar Peixoto- Hamonização de cervejas e cafés

Rio Coffee Nation
Seguindo a bem-sucedida agenda da primeira edição, realizada totalmente online em 2020, a programação do Rio Coffee Nation vai reunir consumidores, produtores, profissionais e empresas do setor. Já está confirmada a visitação de compradores internacionais e uma rodada de negócios, exclusiva para profissionais e empresa em atuação no setor.
Em paralelo, acontecerão workshops com especialistas nacionais e internacionais sobre produção, importação e exportação, torrefação, métodos de extração dos grãos (soft, expresso, filtração), diferentes formatos de preparo de café, sustentabilidade, café na gastronomia, turismo entre outros.
A Rio Coffee Nation 2021 terá, além da rodada de negócios, agenda de palestras, estandes de empresas participantes de toda a cadeia do segmento, agenda de workshops e palestras, degustações, lançamentos de produtos e o concurso para eleger o “Melhor café torrado para espresso” (cujo café vencedor irá para o Paris COffee Show em 2022) e o 2º Campeonato Brasileiro de Latte com Deleite Vegetal”, promovido em parceria com o primeiro leite vegetal de aveia do Brasil, o Naveia.

Serviço:
Rio Coffee Nation
Data: 23 e 24 de outubro
Local: Casa França-Brasil
Rua Visconde de Itaboraí, 78 – Centro, Rio de Janeiro – RJ
Facebook – @riocoffeenation
Instagram – @riocoffeenation
#purosabordocafé
Ingressos – vendidos online: www.riocoffeenation.com
1º lote R$ 67,00
2º lote R$ 87,00
Passaporte para os dias:
1º lote: R$ 117,00

Fonte: assessoria de imprensa