Azeite deixa as refeições mais deliciosas. Então, confira as receitas da Andorinha.
Torradinhas de Linguiça Defumada e Queijo De Coalho
Ingredientes
Pão italiano filão 1unid
Linguiça defumada em cubos 250g
Queijo coalho ralado 250g
Azeite virgem 50g
Alho picado 30g
Cebola roxa em cubos 125g
Pimenta Cambuci em cubos 50g
Pimenta dedo-de-moça picada 10g
Tomate em cubos 250g
Cebolinha picada 30g
Coentro picado 30g
Azeite Andorinha Extra Virgem para finalizar 50g
Modo de preparo: antes de tudo, corte a baguete em fatias de cerca de 1,5cm. Em seguida, numa panela doure a linguiça com azeite e reserve. Na mesma panela adicione o alho e a cebola e frite até dourar.
Logo após, retorne a linguiça, misture bem e retire do fogo. Escorra o excesso de gordura se houver. Assim, misture as pimentas, tomate, queijo, cebolinha e o coentro. Então, unte as torradas com azeite e monte o recheio sobre elas. Por fim, levar ao forno a 180º para dourar por 7 minutos.
Sirva imediatamente.
Rende 10 torradas
Torta de Ganache com Frutas Vermelhas
Ingredientes
2 colheres de sopa de Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage
1/2 xícara de açúcar
Um ovo
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau em pó
1/3 de xícara de amêndoa crua, sem pele, triturada bem fino no processador
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Para a ganache
. 250 ml de creme de leite fresco
. 180 g de chocolate meio amargo, com 60% de cacau, picado
. 30 g de chocolate ao leite
. 1/2 xícara de framboesa
. Frutas vermelhas variadas, hortelã e chocolate em pó para decorar
Modo de preparo: em primeiro lugar, na batedeira, junte o azeite com o açúcar e bata até obter um creme. Em seguida, acrescente o ovo e mexa. Logo após, adicione a farinha misturada com o cacau, a amêndoa e a baunilha e misture até que a massa fique grudenta.
Então, em uma travessa forrada com filme plástico, leve para gelar por 30 minutos. Desse modo, abra a massa e forre com ela uma forma retangular baixa, de fundo removível, de 10 x 34 cm. Fure-a com um garfo e leve ao freezer por 15 minutos. Logo após, cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos. Por fim, retire o papel com o feijão e reserve.
Prepare a ganache
Em uma panela, aqueça o creme de leite. Em uma tigela, regue os dois tipos de chocolate com o creme de leite. Espere dois minutos e mexa com um batedor de mão fazendo movimentos circulares até obter uma mistura homogênea. Deixe amornar e despeje sobre a massa.
Por cima, disponha as framboesas apertando ligeiramente para que fiquem encobertas pela ganache. Com uma espátula, alise a superfície. Leve para gelar por 30 minutos ou até ficar firme.
Sirva a torta decorada com frutas vermelhas, hortelã e chocolate em pó.