Confira a receita do Scone, pãozinho típico da Inglaterra, da chef de cozinha Simone Izumi, junto com a KitchenAid.
Scone de alecrim com goiabada
Ingredientes
400g de farinha de trigo
20g de fermento em pó
30g de açúcar
2g de sal
115g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubinhos
180g de leite
Alecrim e flor de sal a gosto
GOIABADA CREMOSA
• 200g de goiabada cascão
• 100g de água
Modo de preparo Scone
Em primeiro lugar, disponha a farinha de trigo, o fermento, o sal e os cubinhos de manteiga em um bowl da batedeira Artisan.
Em seguida, monte a batedeira KitchenAid com o acessório raquete.
Logo após, bata na velocidade mínima-média por cerca de 5 minutos ou até obter uma farofa homogênea.
Verta o leite aos poucos e bata o suficiente para agregar.
Então, abra a massa em um plástico filme, nivelando até obter espessura de 2cm.
Polvilhe alecrim e flor de sal sobre a massa
Em seguida, leve ao refrigerador por 30 minutos.
Corte círculos de 5cm de diâmetro, pincele ovo batido e leve para assar.
Forno pré aquecido a 180oC por cerca de 15-18 minutos.
Modo de preparo Goiabada cremosa
Antes de tudo, corte a goiabada cascão em cubinhos.
Em seguida, adicione a água e leve para o microondas por 1:30min.
Verta esta mistura no recipiente do mixer.
Então, mixe a goiabada por cerca de 1 minuto ou até obter a consistência desejada