Confira a receita de Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, do hambúrguer de quinoa.
Hambúrguer de Quinoa
Ingredientes:
500g de quinoa
2 cebolas cortadas em cubinhos
Folhas de tomilho a gosto
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de azeite
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Primeiramente, cozinhe a quinoa em água, deixando-a um pouco durinha para que os grãos não desmanchem. Assim, em outra panela, doure a cebola e o alho em um fio de azeite.
Em seguida, dilua a farinha em duas xícaras de chá com água fria e misture com a cebola e o alho, mantendo no fogo até fazer uma massa homogênea.
Então, desligue o fogo e adicione a quinoa já cozida, as folhinhas de tomilho e o sal. Espere esfriar a massa e faça em formato de hambúrguer, e leve ao forno até que doure e sirva imediatamente.