Para facilitar a rotina e até mesmo em receitas para momentos mais especiais, a Seara lançou a linha Seara pescados. A empresa ensina algumas dicas para um descongelamento seguro e a receita do ceviche de lula com manga.
O descongelamento pode ser feito de duas formas: lenta ou rápida.
A lenta deve ser feita sob a refrigeração da geladeira em temperatura inferior a 5ºC.
Já a rápida você pode realizar através do uso do forno de micro-ondas.
Não é recomendado descongelar os pescados à temperatura ambiente e não se deve – jamais – voltar a congelá-los após o descongelamento.
Não lave os pescados.
O calor do processo de cozimento será responsável por eliminar bactérias que eles possam ter, deixando-os seguros para o consumo. Mesmo quando consumidos crus, também não há necessidade de se lavar, uma vez que a água usada pode estar contaminada e/ou aumentar a umidade do alimento gerando um ambiente mais propício à proliferação de microrganismos.
Ceviche de lula com manga
Ingredientes
400g de lulas cortadas em anéis
Sumo de 3 limões
1 manga madura e firme
Uma pimenta pequena dedo-de-moça cortada em rodelas finas
1 cebola roxa cortada e tiras finas
Sal a gosto
Folhas de coentro a gosto
Modo de preparo
Desde já, nessa receita pode-se usar as lulas congeladas.
Em primeiro lugar, em uma tigela, coloque as lulas congeladas e o sumo de limão. Assim, as lulas precisam ficar imersas no limão.
Em seguida, cubra com plástico filme e deixe marinar por 30 minutos fora da geladeira. A lula vai marinar no limão enquanto descongela.
Logo após, descasque a manga e corte em cubos.
Então, misture a manga, a pimenta, a cebola e junte as lulas.
Por fim, tempere com o sal e acrescente as folhas de coentro.
Rendimento: 4 porções
Tempo: 20 minutos