Senac RJ lança três cursos para apreciadores, estudantes e entusiastas de bebidas como café, vinho e cerveja. Assim, a partir de novembro, iniciam novas turmas na Barra da Tijuca, de Introdução à cultura cervejeira, Iniciação ao vinho e à enologia e Cafés: Tipos e características sensoriais.
Os cursos de Introdução à cultura cervejeira e de Iniciação ao vinho e à enologia ensinam processo produtivo e princípios de harmonização. Além disso, a identificação de sabores e aromas por meio de degustações de rótulos selecionados. No primeiro, os alunos aprendem a diferenciar as escolas cervejeiras e, no segundo, tipos de uvas e suas características.
O curso Cafés: Tipos e características sensoriais é voltado para entusiastas do café. Assim como, profissionais que têm a bebida dentro do seu escopo de trabalho como garçons, bartenders e vendedores de coffee shops.
Nas aulas, são ensinadas as bases da produção do café de qualidade no Brasil, suas classificações e principais regiões produtoras, além da importância da torra. Os alunos aprendem técnicas de avaliação sensorial. Além dos variados métodos de preparo, dos filtrados ao espresso, e de bebidas à base de café, como cappuccino, café latte, flat white, latte macchiato, espresso macchiato, entre outros.
Mais informações estão disponíveis no site www.rj.senac.br ou pelo telefone (21) 2018-9038.
Fonte: assessoria de imprensa