Receita de Verrine de Frutas Vermelhas com ingredientes veganos
Verrine de Frutas Vermelhas Foto: divulgação

Aprenda como fazer esta receita deliciosa de Verrine de Frutas Vermelhas. Um dos ingredientes utilizados foram as Castanhas de Caju da A Tal da Castanha. O produto é 100% natural, oferecendo amêndoas de castanhas de caju cruas sem qualquer conservante ou sal, bem branquinhas como devem ser.  A receita é da empresária Amélia Whitaker.  Confira o passo a passo.

Ingredientes da massa:

  • 250g de Castanhas de Caju Orgânicas da @ataldacastanha;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de coco;
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco;
  • Uma pitada de noz-moscada;
  • 1 pitada de sal.

Ingredientes do recheio

  • 250g de Castanha de Caju Orgânicas da @ataldacastanha(deixada de molho por 6 horas);
  • 100g de grão de bico cozido (deixar de molho da água por 12 horas, com uma ou 2 trocas de água no período);
  • 5 colheres (sopa) de melado de cana (ou mais, conforme agradar seu paladar)
  • 1 pitada de sal
  • Suco de ½  limão orgânico@aboaterra (ou 1 limão inteiro, seguindo seu gosto pessoal).

Ingredientes da cobertura

  • 200g de frutas vermelhas;
  • 5 colheres (sopa) de melado de cana (ou mais, conforme agradar seu paladar).

Modo de preparo

No processador, triture as castanhas de caju, apenas por alguns instantes, para que fiquem “quebradinhas” ainda em pedaços grossos. Adicione os demais ingredientes e misture. Acrescente essa massa, de textura esfarelada, em pequenos potinhos e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Em seguida, coloque todos os ingredientes do recheio no processador e processe até obter uma massa homogênea. Logo após, adicione esse recheio sobre a outra massa em cada taça ou potinho e leve novamente à geladeira por 2 horas.

Então, c os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio. Mexa até que as frutas vermelhas “derretam” e formem uma calda com pedacinhos. Faça a montagem em camadas e acrescente morangos ou outra fruta de sua preferência para enfeitar.