Comida afetiva: aprenda a receita do Ensopado Mediterrâneo com Atum 
Ensopado mediterrâneo com atum Foto: Gomes da Costa/Divulgação

Quer despertar sua memória afetiva? Então, aprenda o passo a passo do ensopado mediterrâneo. A receita é da Gomes da Costa.

Ingredientes

1 abobrinha tipo italiana cortada em rodelas finas (250g)

1 cebola média cortada em rodelas (100g)

2 tomates médios cortados em rodelas médias (160g)

1 embalagem de Filé de Atum com Azeite e Alho Gomes da Costa (125g)

Sal a gosto

1 colher (sopa) de orégano seco

1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

Meia colher (sopa) de alecrim fresco picado

Modo de Preparo

Antes de tudo, separe um refratário redondo alto (com cerca de 17 cm de diâmetro e 8 cm de altura – 1,2l de capacidade).

Em seguida, monte as camadas dos ingredientes na seguinte ordem: abobrinha, cebola, tomate, sal, ervas, abobrinha, cebola, Atum quebrado e o tomate. Tempere com sal e ervas.

Finalize com uma camada de abobrinha. Salpique sal, o restante das ervas e regue com o azeite do Atum.

Logo após, cubra o refratário com tampa própria para microondas ou filme plástico furado com um garfo.

Por fim, leve ao forno de micro-ondas em potência máxima por cerca de 10 minutos.

Sirva em seguida.

Dica do Chef

A abobrinha e a cebola devem ser cortadas em espessuras semelhantes, já o tomate pode ser cortado um pouco mais grosso, por terem tempos de cozimentos diferentes.

Variação

Acrescente à montagem, rodelas de batata crua cortadas com cerca de 0,3 cm de espessura.

Preparo: 20 min.
Rendimento: 3 porções