A Torta de Limão pode ser uma sobremesa simples, com poucos ingredientes, mas também pode ganhar versões mais elaboradas. Essa é uma receita que deve ser servida gelada, para que tenha uma consistência firme, mas não é por isso que deve ficar fora do cardápio nos dias mais frios.
Torta integral de limão light
Ingredientes
Massa
3 colheres (sopa) de margarina culinária (60g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
Uma xícara (chá) de farinha de trigo integral (120g)
1 colher (sopa) de Açúcar Magro Fit(12g)
2 colheres (sopa) de água (12ml)
1 colher (café) de fermento químico em pó (3g)
Uma maçã com casca ralada (100g)
1 colher (sopa) de quinoa (7g)
Recheio
2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado (200g)
3 colheres (sopa) de Açúcar Magro Fit (36g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
2 embalagens de creme de leite light (400g)
¾ xícara (chá) de suco de limão (150ml)
Modo de Preparo
Massa: Cantes de tudo, coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa meia quebradiça. Em seguida, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 23cmx7cm e faça furos com um garfo. Por fim, leve ao forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Reserve.
Recheio: em primeiro lugar, coloque o leite em pó, o açúcar, a água e o creme de leite no liquidificador e bata por aproximadamente 3 minutos. Em seguida, adicione o suco e bata até homogeneizar.
Montagem: primeiramente, coloque o recheio sobre a massa. Logo após, leve para gelar por aproximadamente 3 horas.
Rendimento: 17 porções de 80g
Dificuldade: fácil
Preparo: 4 horas