Gabriel Pavan, Chef Executivo Barilla no Brasil, ensina as dicas que vão ajudar no preparo da massa perfeita. Confira:
• Antes de iniciar o preparo de qualquer massa é preciso colocar a água para ferver, sem óleo, pois atrapalha a aderência do molho. Por isso é importante utilizar uma boa massa grano duro. A dica aqui é aguardar a ebulição, quando começam a formar bolhas, para colocar o sal. Dessa forma, não atrasamos o processo de fervura.
• Para 100g de massa utilize 1 litro de água filtrada, dessa forma a massa cozinha, chega no ponto al dente e fica soltinha.
• Outro segredo de Chef é colocar bastante sal. Lembre-se: água salgada como a água do mar.
• Outro ponto importante para conseguir uma massa perfeita é prestar atenção no tempo de cozimento indicado para cada massa. Um truque é tirar a massa da água fervendo 2 minutos antes do indicado, e finalizar o cozimento no molho de sua preferência. E esse passo que garantirá uma massa al dente!
• Sobrou massa? Não se preocupe! Para guardar a massa pronta com o molho sem ficar grudado, é bem simples. Só esperar esfriar e armazenar em um pote hermético, sem amassar.
• Vai usar vegetais na receita? Se for utilizar massa curta o segredo é cortar os vegetais em pedaços pequenos. Se a massa for longa, os vegetais devem ser cortados em pedaços longos e finos. Dessa forma, haverá uma perfeita harmonia entre a massa e os vegetais.
• Para finalizar as dicas valiosas e empratar massa longa como um Chef, você vai precisar de 1 garfo e 1 concha. Enrole uma garfada de massa na concha, formando um ninho. Em seguida, centralize o ninho no prato e remova delicadamente a concha e o garfo. Adicionar o toque final, queijo ralado e folhas de manjericão fresco à gosto. Buon appetito!
Fonte: assessoria de imprensa