Para aproveitar os alimentos da safra de novembro, confira a receita da Estrela, Quiche de Abobrinha.
Ingredientes
Massa
½ embalagem de Biscoito Cream Cracker Estrela
1 ½ xícara (chá) de Margarina Amorela em temperatura ambiente
Recheio de Abobrinha com Champignon
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
2 dentes de alho picados
3 abobrinhas médias cortadas em rodelas grossas
100g de champignon em fatias
150g de muçarela ralada
Sal a gosto
Cobertura
3 ovos, batidos
½ xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Antes de tudo, prepare a massa. Assim, leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Em seguida, despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
Então, forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável própria para quiche (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
Logo após, prepare o recheio de abobrinha com champignon. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte as abobrinhas e deixe refogar por 5 minutos. Em seguida, acrescente o champignon, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
Agora, prepare a cobertura. Em uma tigela pequena, junte os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve.
Assim, despeje o recheio de abobrinha com champignon sobre a massa, espalhe por cima a mussarela, acomode a cobertura e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções