A chef e nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura, separou uma saborosa receita de brigadeiro de milho. O chef Jamille Andrez desenvolveu o doce, que traz uma mistura dos gostos doce e umami. Além de adicionar versatilidade e sair do óbvio nos momentos em que queremos desfrutar de uma boa sobremesa.
Ingredientes
1 lata de leite condensado (395 g)
1 lata de leite condensado (395 g)
Uma e meia xícara (chá) de suco de milho (300 ml)
120 g de chocolate branco picado
Uma e meia colher (sopa) de manteiga sem sal (22,5 g)
1 xícara (chá) de raspas de chocolate branco para enrolar
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o leite condensado, o suco de milho, o chocolate branco e a manteiga, e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
Transfira para uma tigela untada com manteiga, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 12 horas antes de enrolar.
Com as mãos levemente untadas com manteiga, enrole os brigadeiros e passe-os nas raspas de chocolate branco.
Tempo de preparo: 25 minutos (+12 horas de geladeira)
Serve: 24 porções