Comida afetiva: receita de lasanha de berinjela light
Lasanha de berinjela light

Um dos pratos preferidos pelos brasileiros, a lasanha é uma comida afetiva que proporciona bons momentos em família. Então, confira a sugestão do Sal Magro.

Lasanha de Berinjela Light

Ingredientes do Molho
500g de carne moída
3 dentes de alho picados (10g)
1 colher (sopa) rasa de Sal Light Magro(12g)
Uma cebola picada (100g)
1 colher (sopa) de azeite (12ml)
Uma embalagem de molho de tomate (340g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
Uma colher (chá) de colorau (5g)
Cheiro verde a gosto

Massa
2 berinjelas médias cortadas em fatias finas (300g cada)

Recheio
300g de ricota esfarelada

Modo de Preparo

Molho: antes de tudo, em uma panela coloque o azeite, o alho, a cebola, o sal e leve ao fogo até dourar. Em seguida, acrescente a carne moída e deixe cozinhar. Coloque o molho de tomate, a água e deixe cozinhar até levantar fervura, desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e reserve.

Montagem: em um refratário retangular (30cmx21cm), monte a lasanha colocando uma camada de molho, uma camada de berinjela crua e outra camada de ricota. Assim, repita as camadas e finalize com o molho. Logo após, salpique com a ricota e cubra com papel alumínio. Por fim, leve ao forno preaquecido à 200ºC por aproximadamente 50min.

Rendimento:  17 porções de 100g
Dificuldade: fácil
Preparo: 1hora