Cerca de 41 mil toneladas de alimentos em perfeitas condições deixam de ser aproveitadas todos os dias. Os dados são de 2020, do Programa Mundial de Alimentos (WFP), que pertence à Organização das Nações Unidas (ONU), e deixam ainda mais evidente um problema que podemos ser evitar: boa parte desses produtos acabam no lixo.
Pensando nisso, a Food To Save, foodtech sustentável que nasceu para revolucionar o desperdício de alimentos no Brasil, traz uma dica incrível e simples para deixar o arroz do dia anterior com gosto de novo, soltinho e fresquinho, e assim, evitar que você jogue fora.
Para colocá-la em prática, você vai precisar de: arroz pronto, feito no dia anterior, gelo e uma panela (ou recipiente de sua preferência). Confira!
Passo a passo
Antes de tudo, em uma panela ou recipiente de sua escolha, coloque o arroz pronto e gelo. Assim, para cada duas xícara de arroz, use 1 pedra de gelo;
Em seguida, leve ao fogo baixo, ou se preferir, aqueça no micro-ondas;
Fonte: assessoria de imprensa