Aprenda com a Fortaleza, as receitas de Coxinha de Galinha Crocante e Paçoca de Biscoito Maizena para surpreender no feriado.
Coxinha de Galinha Crocante
Ingredientes:
1 embalagem de Cracker Água e Sal Fortaleza – 20 coxinhas da asa de galinha – Sal a gosto – Pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento) – 1 e ½ xícaras de água com gás – 750ml de óleo
Molho barbecue para acompanhar a gosto
Modo de Preparo:
Antes de tudo, processe o cracker água e sal, formando uma farofinha. Reserve.
Em seguida, tempere as coxinhas de galinha com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Então, faça uma massinha com a farinha de trigo e a água com gás.
Assim, envolva as coxinhas de galinha na massinha de água e farinha de trigo. Depois empane na farofinha de cracker água e sal.
Por fim, frite em óleo bem quente. Escorra no papel toalha.
Assim, sirva com molho barbecue.
Dica: Para deixar a coxinha supercrocante, usar água com gás para a massinha do empanado.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 20 porções
Paçoca de Biscoito Maizena
Ingredientes:
250 g de Fortaleza Maizena triturado
500 g de amendoim torrado e triturado
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Primeiramente, bata no liquidificador a bolacha Maizena até triturar completamente. Assim, reserve em uma travessa.
Então, novamente no liquidificador, triture o amendoim torrado e com casca.
Em seguida, coloque o amendoim triturado na travessa com a Maizena, o leite condensado e misture bem.
Por fim, coloque em um refratário untado com margarina e leve à geladeira por 15 minutos.
Corte como preferir.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 40 paçocas