Presente em importantes celebrações, a cerveja é a bebida mais consumida em todo o mundo na atualidade. A cerveja também é um ótimo ingrediente na cozinha e pensando nisso, o Sindicato Nacional da Indústria da Cerveja (Sindicerv), convidou a renomada chef de cozinha Renata La Porta para criar uma receita que reúne duas paixões nacionais dos brasileiros: a carne e a cerveja.
“A cerveja é a queridinha dos brasileiros quando o assunto é bebida – além de ser considerada como um ótimo ingrediente para cozinhar pratos incríveis. Os aromas e sabores da cerveja agregam personalidade às receitas”, explica Renata La Porta.
Picadinho com cerveja à Sindicerv
Ingredientes para o preparo do filé
Filé Mignon limpo em cubos 500 g – Sal 6 g – Azeite 20 g
Pimenta do reino moída na hora 3 g
Ingredientes para finalizar o picadinho
Alho picado 30 g
Cebola descascada e picada 150 g – Cerveja 2 long neck (250 ml)
Creme de leite (culinário, fresco ou de caixinha) 100 ml
Tomate sem semente picado 100 g
Bacon em cubos 120 g – Pimentão vermelho picadinho 100 g
Molho inglês 30 ml – Mostarda Dijon 60 g
Champignons de Paris fresco fatiado 100 g
Cebolinha picada 50 g
Modo de preparo do filé
• Temperar o filé com sal e pimenta • Levar uma frigideira ao fogo alto com o azeite e grelhar o filé (2 minutos). Reservar
Modo de preparo do molho
Antes de tudo, na mesma panela aquecer dourar o bacon por 5 minutos, e em seguida a cebola por 1 minuto (fogo alto). Em seguida, acrescentar o alho até dourar.
Logo após, acrescentar a cerveja e o molho inglês e deixar reduzir por 7 minutos. Assim, incluir os demais ingredientes, exceto a cebolinha e o creme de leite. Então, deixar por 5 minutos.
Logo após, acrescentar o filé grelhado e o creme de leite, mexer incorporando bem o filé ao molho. Deixar por 2 minutos. Então, apagar o fogo e salpicar a cebolinha. Por fim, servir imediatamente
Confiram o vídeo completo da receita aqui
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Sugestão de acompanhamento: Batatas cítricas ou Arroz à biro-biro
Tempo de preparo: 40 minutos
Sugestão de acompanhamento: Batatas cítricas ou Arroz à biro-biro