O que acha de trazer mais saúde e praticidade ao seu dia a dia? Assim, este prato é leve e saboroso e tem o sabor tradicional de um arroz refogado. Afinal, podemos servir quente, como um acompanhamento, ou consumir frio, misturado com folhas e vegetais para incrementar uma salada.
Ingredientes:
- 1 couve-flor cortada em floretes;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 xícara de água com 1 colher de sopa de Coco Cream Puravida (ou 1 xícara de leite de coco);
- Suco de 1 limão e raspas;
- Sal e pimenta moída a gosto;
- Coentro fresco picado (ou salsinha).
Modo de preparo
Antes de tudo, processe os floretes de couve-flor na lâmina “S” até obter algo parecido com arroz. Dívida em levas se o seu processador for pequeno. Se não tiver processador, use o liquidificador na função pulsar, também em pequenas levas, ou rale a couve-flor na parte mais grossa do ralador.
Em seguida, aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio/alto. Então, adicione o alho e o arroz de couve-flor. Cozinhe por 1 minuto.
Agora, em outro recipiente, misture o Coco Cream Puravida com a água para obter um copo de leite de coco puro. Logo após, adicione o leite de coco na frigideira e continue cozinhando por cerca de 10 minutos ou até que o leite de coco seja absorvido.
Por fim, retire do fogo e acrescente o suco de limão e as raspas. Tempere com sal e pimenta e misture o coentro ou a salsinha picada.
Dificuldade: fácil
Preparo: 25 minutos
Rendimento: 6 porções