Pizza é uma delícia e a pizza sem ingredientes de origem animal não é diferente. Então, a Chef Camila Botelho, especializada em veganismo, dá dicas para preparar estas delícias veganas. Assim, junto com Mick Paschoal, proprietário da Micheluccio Pizza Artezanalle, em São Paulo, incluíram estas pizzas no cardápio.
Pizzas Veganas – Micheluccio Pizza Artezanalle
MILÃO
Ingredientes
400 gr. de massa de pizza de preferência de longa fermentação
75ml de molho de tomate – 250 gr. de mussarela vegana
100 gr. de provolone vegano – 50 gr. de Parmesão vegano
8 tomates cereja – 8 folhas de manjericão
Preparo
Antes de tudo, aquecer o forno de pizza na temperatura de 300 graus. Em seguida, abrir a massa no formato redondo para que fique com diâmetro de 35cm. Logo após, colocar o molho de tomate sobre a pizza deixando um colar de dois centímetros. Então, distribuir a mussarela fatiada ou moída sobre a pizza. Segundo passo é colocar o provolone sobre a mussarela e depois o parmesão. O tomate cereja deve estar caramelizado, cortar no meio e distribuir sobre a pizza e para finalizar, as folhas de manjericão.
CAPRI
Ingredientes
400 gr. de massa de pizza de preferência de longa fermentação
75ml de molho de tomate – 250 gr. de mussarela vegana
8 Tomates cereja – 10 gr. de açúcar – 30 gr. de Pesto de manjericão
Preparo
Primeiramente, aquecer o forno de pizza na temperatura de 300 graus. Em seguida, abrir a massa no formato redondo para que fique com diâmetro de 35cm. Logo após, colocar o molho de tomate sobre a pizza deixando um colar de dois centímetros. Distribuir a mussarela fatiada ou moída sobre a pizza. Cortar os tomates cereja ao meio e colocar sobre a pizza. Para finalizar colocar o pêsto de manjericão de forma decorativa.
LAZIO
Ingredientes
400 gr. de massa de pizza de preferência de longa fermentação
75ml de molho de tomate – 250 gr. de mussarela
150 gr. de calabresa vegana – 2 cebolas – 8 Azeitonas
Preparo
Aquecer o forno de pizza na temperatura de 300 graus. Abrir a massa no formato redondo para que fique com diâmetro de 35cm. Colocar o molho de tomate sobre a pizza deixando um colar de dois centímetros. Distribuir a mussarela fatiada ou moída sobre a pizza. Sobre a mussarela colocar a calabresa, posteriormente a cebola. Após a pizza assada colocar as azeitonas.