Empadão é uma delícia e se for de camarão, ainda mais. Então, confira a receita do Divino Fogão, do empadão de camarão na travessa.
Ingredientes para a massa
3 xícaras de farinha de trigo
200g de margarina
1 ovo
Sal a gosto
Ingredientes para o recheio
½ kg de camarão
½ cebola grande picada
1 tomate picado
1 colher (sopa) de massa de tomate
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo para ligar o recheio
2 colheres (sopa) de azeite
200g de muçarela
Sal a gosto
Modo de preparo da massa
Primeiramente, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Se for preciso, acrescente mais farinha até a massa não grudar mais nas mãos.
Modo de preparo do recheio
Antes de tudo, lave bem o camarão, tempere com alho, sal, suco de limão, cebola e tomate. Assim, em uma panela, coloque o azeite, junte o camarão e deixe refogar um pouco. Em seguida, acrescente a massa de tomate, as azeitonas e o sal.
Agora, junte a farinha de trigo, dando um pouco de cremosidade ao recheio. Deixe esfriar. Logo após, em uma travessa, coloque a metade da massa, forrando o fundo e as laterais. Então, acrescente o recheio, a muçarela, cubra com o restante da massa, pincele com uma gema de ovo e leve ao forno a 180° graus, por 25 minutos, até dourar.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 a 5 porções