Receita de Cookies de Banana com passas, gergelim, aveia e castanhas para comer sem culpa
Foto: divulgação

A receita de cookies de banana é saudável e saborosa e vai satisfazer seu desejo por um doce. Então, confira a sugestão da nutricionista Fernanda Larralde, em parceria com a Bio Mundo.

Cookies de banana, passas, gergelim, aveia e castanhas

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha integral

½ colher (chá) de sal

Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio

½ (xícara) de açúcar mascavo

1 ovo

Uma colher (chá) de extrato de baunilha

1 banana madura grande

Uma xícara (chá) de aveia em flocos

½ xícara (chá) de castanha de caju

¼ xícara (chá) de gergelim torrado

½ xícara (chá) de uva passa

1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 200ºC. Então, forre com papel manteiga duas assadeiras grandes. Agora, em uma tigela, misture a farinha integral, o sal, a canela e o bicarbonato e reserve.

Então, pique as castanhas em pedaços pequenos. em seguida, esmague bem a banana com um garfo e reserve. Assim, na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo, até que fiquem bem misturados, depois adicione o ovo e a baunilha, bata por alguns segundos. Em seguida, a banana amassada e bata mais um pouco.

Por fim, misture os ingredientes secos e mexa manualmente, até a farinha ser incorporar. Distribua a massa nas assadeiras com a ajuda de uma colher de sopa ou pegador de sorvete e leve à geladeira por no mínimo 20 minutos. Direto da geladeira leve ao forno e asse os biscoitos até que fiquem bem dourados, deixe esfriar e está pronto.