A receita de cookies de banana é saudável e saborosa e vai satisfazer seu desejo por um doce. Então, confira a sugestão da nutricionista Fernanda Larralde, em parceria com a Bio Mundo.
Cookies de banana, passas, gergelim, aveia e castanhas
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha integral
½ colher (chá) de sal
Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ (xícara) de açúcar mascavo
1 ovo
Uma colher (chá) de extrato de baunilha
1 banana madura grande
Uma xícara (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de castanha de caju
¼ xícara (chá) de gergelim torrado
½ xícara (chá) de uva passa
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 200ºC. Então, forre com papel manteiga duas assadeiras grandes. Agora, em uma tigela, misture a farinha integral, o sal, a canela e o bicarbonato e reserve.
Então, pique as castanhas em pedaços pequenos. em seguida, esmague bem a banana com um garfo e reserve. Assim, na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo, até que fiquem bem misturados, depois adicione o ovo e a baunilha, bata por alguns segundos. Em seguida, a banana amassada e bata mais um pouco.
Por fim, misture os ingredientes secos e mexa manualmente, até a farinha ser incorporar. Distribua a massa nas assadeiras com a ajuda de uma colher de sopa ou pegador de sorvete e leve à geladeira por no mínimo 20 minutos. Direto da geladeira leve ao forno e asse os biscoitos até que fiquem bem dourados, deixe esfriar e está pronto.