Confira o passo a passo do preparo do cupcake salgado com patê de atum defumado. Receita: Gomes da Costa
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de leite (240ml)
Meia xícara (chá) de óleo (120ml)
2 ovos (120g)
1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
1 e meia xícara (chá) farinha de trigo (225g)
Meia colher (sopa) de fermento em pó (5g)
Sal a gosto
Patê de Atum
1 lata de Atum Sólido em Óleo sabor Defumado Gomes da Costa (170g)
5 colheres (sopa) de maionese (100g)
Modo de Preparo
Massa
Em primeiro lugar, junte no copo do liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o queijo. Então, bata em velocidade alta até os ingredientes ficarem misturados.
Em seguida, retire do liquidificador e acrescente a farinha, o fermento e o sal. Misture.
Logo após, distribua a massa entre forminhas (com cerca de 7cm de diâmetro x 4,5cm de altura) untadas e enfarinhadas. Assim, coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
Patê de Atum
No liquidificador ou processador de alimentos junte o Atum com seu óleo e a maionese. Em seguida, bata até obter um patê.
Montagem
Retire os cupcakes das forminhas e espere esfriar.
Então, com o auxílio de uma faca de ponta ou colher de chá, faça um buraco no centro de cada cupcake, retirando um pouco de massa.
Por fim, coloque o patê de atum num saco de confeitar com bico de confeitar e recheie os cupcakes.
Preparo: 55 min.
Rendimento: 10 porções