Chef Cinthya Maggi ensina a receita do Lombo com Limão e Ervas.
Ingredientes
1 lombo de porco de 1,5 kg
Tempero
1 cebola média em pedaços
½ xícara (chá) de salsa
Meia xícara (chá) de cebolinha verde
½ xícara (chá) de orégano fresco
1 folha de louro picada
3 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
Preparo
Antes de tudo, faça alguns furos com uma faca no lombo de porco. Em seguida, coloque em uma assadeira. Então, pique bem as ervas e misture com o louro, o alho, o Sumo de Limão Castelo, o sal e o Azeite de Oliva Castelo.
Logo após, coloque sobre o lombo de porco. Então, deixe marinar por 30 minutos. Então, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio, regue com um pouco do tempero que se forma na assadeira e leve ao forno novamente.
Quando a carne estiver dourada, retire da assadeira. Reserve. Por fim, coloque na assadeira a farinha de trigo dissolvida na água e leve ao fogo mexendo bem para soltar os queimadinhos da assadeira (para dar mais sabor e cor ao molho), até engrossar. Fatie a carne e regue com o molho. Sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 2 horas
Calorias: 305 a porção