Empadinhas são uma ótima opção de salgado assado para festas e lanche. Por isso, a Finna sugere três diferentes recheios, com massa que desmancha na boca . Confira!
Ingredientes
Massa
500 g de Farinha de trigo Finna Tipo I (sem fermento)
250g de Margarina Puro Sabor
1 pitada generosa de sal
Recheio de Queijo com Cebola
250 g de queijo minas – 200 ml de leite – 1 colher de sopa de margarina – 2 ovos inteiros – 1 cebola em cubos – Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Recheio Calabresa Apimentada com Queijo
150 g de linguiça calabresa apimentada – 200 g de queijo minas ralado – 60 ml de leite integral – 4 ovos – 1 colher de sopa de salsinha picada – Sal a gosto – Pimenta-do-reino a gosto
Recheio de Banana com Doce de Leite
5 bananas prata – 1 limão espremido – 1 colher de chá de canela em pó – 200 ml de doce de leite
Modo de Preparo
Massa
Antes de tudo, coloque a farinha, a margarina e o sal em um bowl e misture até a massa ficar homogênea; ela continuará esfarelando.
Em seguida, forre forminhas individuais com a massa e coloque o recheio. Se desejar, feche com a massa por cima, pressionando levemente as pontas.
Por fim, preaqueça o forno a 180º C, pincele a gema por cima da massa e leve-a para assar até ficar dourada por, aproximadamente, 30 minutos.
Recheio de Queijo com Cebola
Primeiramente, no liquidificador, misture todos os ingredientes do recheio, menos a cebola e bata-os até incorporar.
Então, recheie as forminhas com essa mistura e com os cubos de cebola.
Recheio de Calabresa Apimentada com Queijo
Antes de tudo, retire a pele da calabresa e corte-a em cubos pequenos.
Então, em uma frigideira, frite a calabresa: não precisa adicionar óleo; ela mesma vai soltando. Reserve.
Assim, em uma travessa, misture o queijo, o leite, os ovos, a salsa, a calabresa frita e tempere com sal e pimenta do reino.
Por fim, recheie as forminhas com essa mistura.
Recheio de Banana com Doce de Leite
Em primeiro lugar, em uma travessa, coloque as bananas e amasse-as ligeiramente com um garfo.
Em seguida, adicione o suco do limão e a canela e misture.
Logo após, recheie as forminhas com essa mistura e coloque uma camada de doce de leite por cima.