Confira o passo do preparo da receita da Gomes da Costa: refogado de quiabo com filé de sardinha em lata
Ingredientes
500g de quiabo
3 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa ou óleo (45ml)
1 cebola média bem picada (100g)
1 dente de alho amassado (2g)
Sal a gosto
Cerca de 1 xícara (chá) de água fervente (240ml)
1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
1 lata de Filé de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
Modo de Preparo
Antes de tudo, lave os quiabos em água corrente. Seque-os, retire as pontas e corte-os em rodelas. Reserve.
Assim, numa panela média, junte o azeite ou óleo, a cebola e o alho. Leve ao fogo brando até dourar.
Em seguida, acrescente os quiabos e mexa bem, refogando em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
Logo após, tempere com o sal, junte a água e cozinhe em panela tampada, até os quiabos ficarem macios e a água não secar totalmente (cerca de 10 minutos). Se necessário acrescente mais água fervente aos poucos.
Junte o suco de limão e cozinhe por mais 1 minuto.
Por fim, acrescente o Filé de Sardinha Gomes da Costa com seu molho. Misture até aquecer.
Sirva em seguida acompanhado de mandioca cozida.
Dica do Chef
O suco de limão é colocado no final para cortar a baba dos quiabos.
Variação
Salpique a preparação com castanha de caju picada.