Ceia de natal tem que ter sobremesa, não é? Então, a Chef do Spot Urbano, Cintia Ribeiro, ensina a fazer o autoral Mil Folhas de Doce de Leite e mousse de chocolate meio amargo. Confira estas delícias!
Mil Folhas de Doce de Leite
Ingredientes: 250 ml de doce de leite, massa folhada e raspas de limão.
Modo de preparo: Neste doce você pode comprar a massa folhada já pronta e só modelar com aro redondo para que a massa fique em forma de disco, como na foto. Leve a massa para assar por 2 minutos. Após isso, com o doce de leite, intercale as camadas e finalize com raspas de limão.
Mousse de Chocolate meio amargo
Ingredientes: 500 gramas de chocolate em barra meio amargo, 5 gemas batidas com 30 gramas de açúcar, 5 claras batidas com 30 gramas de açúcar, 50 gramas de manteiga e 250ml de creme de leite.
Modo de preparo: antes de tudo, em banho maria ou microondas, derreta o chocolate com manteiga e creme de leite. Em seguida, misture com a gema e a clara já batidas. Então, coloque em uma forma e deixe na geladeira por 1 dia. O mousse da foto foi feito no aro de 10cm.
Receitas servem entre quatro e cinco pessoas.