Receita de Arroz de Forno com Bacalhau e Nata para a ceia de natal
Arroz de Forno com Bacalhau e Nata

A receita de arroz de forno com bacalhau e nata é fácil de fazer e vai deixar a ceia mais gostosa. Então, confira a receita do arroz Tio João.

Ingredientes

3 xícaras (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres (540 g)
4 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva (60 ml)
1 cebola média picada
300 g de bacalhau dessalgado em lascas médias
Sal e pimenta a gosto
150 g de nozes picadas
150 g de queijo parmesão ralado
½ maço de salsa picada
300 g de nata (ou requeijão)
3 ovos cozidos cortados em rodelas
100 g de azeitonas pretas sem caroço

Modo de Preparo

Antes de tudo, prepare o arroz de acordo com as instruções da embalagem, deixe esfriar e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola. Logo em seguida, junte o bacalhau e tempere com a pimenta. Caso necessário, adicione sal a gosto. Em uma tigela misture o arroz, o bacalhau, 100 g de nozes, o parmesão, a salsa picada e por último a nata. Em seguida, coloque em um refratário. Por cima, disponha as rodelas de ovo, as azeitonas e o restante das nozes. Por fim, regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 200°C até aquecer.