Receita de cheesecake de frutas vermelhas para adoçar o natal
Cheesecake de frutas vermelhas Foto: Bruno Marconato

Confira a receita do cheesecake de frutas vermelhas da Água Doce.

Cheesecake de frutas vermelhas 

Ingredientes

350g de bolacha de maisena

100g de manteiga com sal

1 caixa de leite condensado

1 caixa de creme de leite

200g de cream cheese

48g de gelatina sem sabor

200g de morango fresco

200g de amora em calda ou polpas doces

300ml de água

5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Antes de tudo, em um liquidificador ou processador, triture a bolacha de maisena com a manteiga até que fique uma mistura homogênea. Reserve. Em seguida, em uma forma redonda, de preferência com fundo falso, coloque a base de mistura de bolacha e molde o fundo com a mão. Logo após, leve ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 15 minutos. Reserve. Então, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese e 24g de gelatina sem sabor. Reserve.

Preparo da calda

Primeiramente, em uma panela, coloque os morangos já picados, as amoras em fatias, o açúcar, 300ml de água e 24g de gelatina sem sabor. Então, deixe ferver até que as frutas fiquem bem cozidas. Reserve.

Montagem

Coloque o creme sobre a camada de bolacha e em seguida a calda de frutas vermelhas já fria. Leve para a geladeira e deixe gelar por 4 horas antes de desenformar e servir.

Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 15 porções