Confira a receita do cheesecake de frutas vermelhas da Água Doce.
Cheesecake de frutas vermelhas
Ingredientes
350g de bolacha de maisena
100g de manteiga com sal
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
200g de cream cheese
48g de gelatina sem sabor
200g de morango fresco
200g de amora em calda ou polpas doces
300ml de água
5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Antes de tudo, em um liquidificador ou processador, triture a bolacha de maisena com a manteiga até que fique uma mistura homogênea. Reserve. Em seguida, em uma forma redonda, de preferência com fundo falso, coloque a base de mistura de bolacha e molde o fundo com a mão. Logo após, leve ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 15 minutos. Reserve. Então, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese e 24g de gelatina sem sabor. Reserve.
Preparo da calda
Primeiramente, em uma panela, coloque os morangos já picados, as amoras em fatias, o açúcar, 300ml de água e 24g de gelatina sem sabor. Então, deixe ferver até que as frutas fiquem bem cozidas. Reserve.
Montagem
Coloque o creme sobre a camada de bolacha e em seguida a calda de frutas vermelhas já fria. Leve para a geladeira e deixe gelar por 4 horas antes de desenformar e servir.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1h30min
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 15 porções