Chef Fernanda Luvezuto ensina a preparar panetone salgado na airfryer

Confira a receita do panetone salgado da Chef Fernanda Luvezuto, da Britânia, para fazer na airfryer.

Panetone salgado

Ingredientes

Massa

– 3 ovos

– 1 colher de sopa de sal

– 1 envelope de fermento biológico seco (10g)

– 2 xíc. de leite

– 1 xíc. de água

– 1 xíc. de queijo ralado

– ½ xíc. de óleo

– 1kg de farinha de trigo

– 1 colher de sopa de açúcar

Recheio

– 100 gramas de muçarela, provolone, queijo minas, etc

– 250 gramas de calabresa defumada (fatiada ou picada), frango desfiado, bacalhau etc…

– 150 gramas de azeitona verde picada

– 1 colher de sopa de orégano, alecrim, tomilho

 *Dica:  A massa é neutra, por isso, é possível criar muitas variedades.

Modo de preparo

1.  Antes de tudo, bata todos os ingredientes da massa (exceto a farinha) no liquidificador.

2. Em seguida,coloque a farinha em um refratário grande, adicione a mistura do liquidificador e amasse com as mãos até dar o ponto.

*Dica: A massa deverá ficar consistente, sem grumos e ligeiramente grudenta.

3. Então, cubra o recipiente com um pano ou plástico filme e deixe fermentar por 30 minutos.

4.  Em seguida, junte os ingredientes do recheio à massa. Logo após, mexa para misturar bem e divida por 4 porções, colocando cada uma em uma embalagem para panetone. Assim, deixe repousar por cerca de 30 minutos, para crescer.

5.  Logo após, asse o panetone salgado na airfryer preaquecida a 180 º C até dourar e está pronto a servir! Por fim, desfrute dessa delícia e surpreenda os seus convidados.

Utensílios

2 tigela/bowl grande transparente – 12 tigelinhas menores

1 fôrma retangular (assadeira) – Fôrmas de papel (formato Panetone)  – 1 prato para finalização – Air Fryer Oven BFR2100P  e Liquidificador da Britânia