Confira a receita do panetone salgado da Chef Fernanda Luvezuto, da Britânia, para fazer na airfryer.
Panetone salgado
Ingredientes
Massa
– 3 ovos
– 1 colher de sopa de sal
– 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
– 2 xíc. de leite
– 1 xíc. de água
– 1 xíc. de queijo ralado
– ½ xíc. de óleo
– 1kg de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de açúcar
Recheio
– 100 gramas de muçarela, provolone, queijo minas, etc
– 250 gramas de calabresa defumada (fatiada ou picada), frango desfiado, bacalhau etc…
– 150 gramas de azeitona verde picada
– 1 colher de sopa de orégano, alecrim, tomilho
*Dica: A massa é neutra, por isso, é possível criar muitas variedades.
Modo de preparo
1. Antes de tudo, bata todos os ingredientes da massa (exceto a farinha) no liquidificador.
2. Em seguida,coloque a farinha em um refratário grande, adicione a mistura do liquidificador e amasse com as mãos até dar o ponto.
*Dica: A massa deverá ficar consistente, sem grumos e ligeiramente grudenta.
3. Então, cubra o recipiente com um pano ou plástico filme e deixe fermentar por 30 minutos.
4. Em seguida, junte os ingredientes do recheio à massa. Logo após, mexa para misturar bem e divida por 4 porções, colocando cada uma em uma embalagem para panetone. Assim, deixe repousar por cerca de 30 minutos, para crescer.
5. Logo após, asse o panetone salgado na airfryer preaquecida a 180 º C até dourar e está pronto a servir! Por fim, desfrute dessa delícia e surpreenda os seus convidados.
Utensílios
2 tigela/bowl grande transparente – 12 tigelinhas menores
1 fôrma retangular (assadeira) – Fôrmas de papel (formato Panetone) – 1 prato para finalização – Air Fryer Oven BFR2100P e Liquidificador da Britânia